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RENUEVAN LA SINGULAR BODEGUITA CUEVA LA HIGUERA DE ALPANDEIRE

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RENUEVAN LA SINGULAR BODEGUITA CUEVA LA HIGUERA DE ALPANDEIRE

El singular restaurante Bodeguita Cueva la Higuera de Alpandeire ha sido objeto de una profunda renovación con el objetivo de ofrecer un mejor servicio a sus clientes, según ha indicado Rocío García, propietaria del establecimiento, que también ha recordado que éste se encuentra a unos 100 metros de la principal entrada al municipio, en la parte trasera de la Iglesia de San Antonio de Padua, que es conocida popularmente como la “Catedral de la Serranía”.

García ha comentado que en los últimos tiempos se han llevado a cabo diversas mejoras en el local, como es el caso de la ampliación del comedor, lo que aporta mayor comodidad a los comensales. Para ello se ha retirado parte de la barra, de madera de chopo, que se ha reutilizado en otro punto del restaurante, y se ha instalado un rústico muro de separación hecho en madera de pino y en el que se ha aprovechado incluso la corteza del árbol. Además, se ha construido una chimenea con la que el establecimiento será más acogedor si cabe durante los meses de invierno.

La ubicación y la decoración de la Bodeguita Cueva la Higuera de Alpandeire destacan por su originalidad y encanto, ya que en el interior los clientes tienen la oportunidad de descubrir numerosas particularidades que no dejan indiferente a nadie y que hacen de este espacio un lugar único. Lo más significativo es, sin duda, la enorme pared de roca caliza típica de la zona que recibe el nombre de chiscarra y que ocupa el fondo del comedor. El agua se filtra desde capas superiores cayendo por esta pared natural del establecimiento, formándose en época de lluvias incluso una pequeña catarata. Por otro lado, llaman la atención un collage del pueblo y el pequeño museo que hay en cada mesa, ya que bajo el cristal están expuestos una serie de objetos que regalaron los panditos a la propietaria del restaurante. Además, el local está plenamente adaptado para el acceso de personas con discapacidad.

Rocío García ha indicado que la Bodeguita Cueva la Higuera ofrece a los comensales una variada carta en la que las comidas tradicionales elaboradas con ingredientes de primera calidad del entorno son las protagonistas. Muchos de sus clientes no dudan en volver a visitarles tras probar guisos como el venado en salsa, la carrillada ibérica con castañas y setas, diversas cazuelas o exquisitos productos como la morcilla, el queso, el chorizo y el jamón ibérico. Especial mención requiere su variedad de vinos procedentes de la costa gaditana y, además, en la carta se incluyen platos para celíacos y vegetarianos.

Por otro lado José Fornell, cocinero del establecimiento, ha recordado que la Bodeguita Cueva la Higuera abrió sus puertas hace cinco años, periodo en el que se ha consolidado como uno de los restaurantes más recomendables de la Serranía de Ronda, tanto es así que ha aparecido destacado en distintas publicaciones realizadas por prensa especializada. Fornell ha reconocido que reciben todo tipo de clientela; familias, parejas, grupos de amigos y personas que deciden acudir a Alpandeire para conocer tanto el pueblo como su magnífico entorno en el que pueden realizarse multitud de actividades en contacto con la naturaleza. Debido a que la afluencia de personas es constante, ha recomendado reservar mesa para acudir al restaurante.

Por último, José Fornell ha animado a visitar Alpandeire a todo aquel que no lo conozca, ya que podrán disfrutar descubriendo cada rincón del bello pueblo y su gastronomía tradicional en la Bodeguita Cueva la Higuera.